Консультации / Отоларингология

Язык-мой враг

Помогите ! Вот уже 3 года болит язык, белый налёт. с бляшками на нём, в корне языка воспалённые сосочки, как чешуя у рыбы.Страшный дискомфорт, жжение, местами покалывание, щиплет. Обращалась ко всем врачам, даже к онкологу, кровь на паразиты нормальная. соскоб не обнаружил грибка, город маленький. врачи отправляют по несколько раз друг к другу, никто не может правильно поставить диагноз, понять причины. У меня хронический гастрит желудка, проблема с кишечником. дискинезия желчно-выводящих путей, Рефлюкс-эзофагита. есть предположение, что похоже на "географический язык", но при нём нет такой боли. Доктор, как и чем вылечить эту боль? Спасибо!
К вопросу приложено фото
В описанной ситуации местное лечение, как правило, бывает неэффективным. Лечить нужно патологию ЖКТ.
Спасибо! Собираемся в Москву на консультацию. а к какому по профилю врачу посылать запрос? Если знаете, то скажите, пожалуйста, а как и чем лечить ту патологию? Раньше до 30 лет проблем не было . откуда она взялась? Спасибо!!!!!!!
К гастроэнтерологу. Всё у Вас будет хорошо!
. Добрый день,Виктор Николаевич!! Опять мы к вам! Только что платно дочь прошла фиброколоноскопию, так как у неё 3 дня болел живот, я Вам файл вышлю, посмотрите, пожалуйста, диагноз : явления диффузного катарального колита. Могла ли Могла ли эта проблема спровоцировать заболевание ротовой полости? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Да, могла. Связь здесь несомненная.
Консультация врача отоларинголога на тему «Язык-мой враг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос