Консультации / Онкология

Лимфоузел на шее

Здравствуйте. С февраля 2019 года мучает периодическая редкая болезненность в районе шеи. УЗИ сделал только в марте 2020 года. По результатам узи был обнаружен лимфоузел 24х7мм справа на шее. После этого прошел терапевта, ЛОРа и стоматолога, по их части были лишь незначительные отклонения(зуб мудрости, кариес, который я вылечил и небольшой хрон. тонзиллит), врачи сказали, что на лимфоузел это влиять не могло. ОАК сдавал раза 3 с марта, везде показатели хорошие, кроме лимфоцитов 42-43%. В июне сделал повторное УЗИ. УЗИ показало тот же лимфоузел в шее, но уже 25х7мм и подчелюстные 12 и 13мм. Узист сказала, что лимфоузел точно такой же как и был. Это рост лимфоузла или могла быть просто погрешность? Скажите, к кому мне обращаться? Может ли это быть лимфома или что-то подобное? Очень страшно, выпросил у терапевта направление к онкологу и теперь сижу и чуть ли не трясусь каждый день в ожидании. Заранее спасибо за ответы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увеличение лимфатических узлов может быть вызвано разными причинам, чаще всего это инфекционно-воспалительные процессы, но может оказаться и злокачественная опухоль. Консультации онколога бояться не стоит. При подозрении на злокачественную опухоль окончательно установить точный диагноз помогает биопсия пораженных лимфатических узлов. Но обследование, конечно же, может назначить только врач после осмотра, заочно давать какие-либо рекомендации неуместно.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос