Консультации / Аллергология и иммунология

Возможно появилась аллергия

Добрый день! Подскажите пожалуйста по анализам. Консультировалась уже с инфекционистом и она подозревает у меня глистную инвазию. Действительно, год назад у меня были глисты и эти же показатели были повышены, но тогда я вообще очень плохо себя чувствовала, они меня травили изнутри, гемоглобин упал, тошнило постоянно. Сейчас я себя нормально чувствую, но постоянно у меня насморк и чихаю 1-2 раза в день уже на протяжении трёх месяцев. Может у меня аллергия появилась, которой никогда не было? А я лечилась от простуды первое время, сейчас не лечусь, т. к. не помогает ничего. Ещё у меня произошёл сильный гормональный сбой, может это тоже как-то влияет? Заметила, что стало закладывать нос от обычных витаминок. Раньше таким не страдала и знать не знала, что такое аллергия.
К вопросу приложено фото
Аллергическая реакция может развиться в любом возрасте. Что такое сильный гормональный сбой? В анализах незначительный моноцитоз и эозинофилия. У ЛОР-врача были?
Спасибо Вам за ответ. У ЛОР врача не была. Сильный гормональный сбой, это я имела в виду, подскочил ТТГ, а половые гормоны упали до такой степени, что появилась слабость ужасная, температура, давление, головная боль, вообще кое как по квартире ходила. И вот мне кажется, что именно с того времени у меня появилась чихотка и насморк. Поэтому предположила, что возможно это как-то взаимосвязано.
Вы не описываете признаков дефицита половых гормонов. Для ясности в этом вопросе Вам нужна консультация эндокринолога. Связь с ринитом маловероятна.
Консультация врача аллерголога на тему «Возможно появилась аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.