Консультации / Кардиология

Миокардиодистрофия

С 17 лет поставили диагноз - миокардиодистрофия. Лечила в течение года. Переболела вирусным менингитом осенью. Сейчас пошла к врачу, она назначила различные лекарства и множество обследований. Сказала, что миокардиодистрофия не ушла. Также поставили на УЗИ минимальную недостаточность митрального клапана (1 ст) на фоне небольшого пролапса передней створки и незначительных фиброзных изменений (перенесенный ранее вальвулит) Хотела спросить, подтверждается ли мнение моего кардиолога? Опасно ли это миокардиодистрофия и диагноз с УЗИ для жизни? Что под крайним запретом (алкоголь, сигареты, спорт, неправильное питание)?
К вопросу приложено фото
Ваш запрос совершенно неинформативен. ЭКГ - лишь одно из множества исследований, причем наименее информативный. Диагноза "миокардиодистрофия" в природе не существует. Крайний запрет на сигареты поддерживаю.
извините, а не могли бы подсказать, видны ли какие-то отклонения на ЭКГ? мне 18, рост 155, вес 50 (если это нужно, как на УЗИ). Также приложу УЗИ. Есть ли по поводу чего переживать?
К вопросу приложено фото
На ЭКГ неспецифические изменения и электроды наложены не совсем в нужные места. Но и это не повод переживать.
Консультация врача кардиолога на тему «Миокардиодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос