Консультации / Наркология

Принимал валосердин по незнанию

Я принимал валосердин по незнанию — не регулярно — как валерианку, но стал хуже спать — и последние пару недель принимал регулярно и за две недели принял полтора флакона (а за весь год порядка семи флаконов по 25 миллилитров), после этого перестал принимать — так как делал это не осознанно. В это время на работе было нервное перенапряжение, оно совпало с моментом отмены, получился нервный срыв. Появилась бессонница, учащенное сердцебиение, депрессия, слабость, рассеянность, особенно тревожит ухудшение кратковременной памяти. - Уже прошло 4 дня с момента отмены — чувствую себя значительно лучше. Да — по настоящему тяжелых симптомов отмены небыло — скажите — возможно ли полное воссановление? На сколько большой вред нанесен здоровью?
Здравствуйте! Вам повезло, организм у вас оказался крепким, и синдрома отмены действительно нет. Значит все не так плохо, и в течении ближайшего времени вы придете в норму. Не позволяйте себе таких экспериментов в будущем!
Консультация врача нарколога на тему «Принимал валосердин по незнанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос