Консультации / Кардиология

Лечение ГЛЖ

Здравствуйте! Прохожу лечение ГЛЖ препаратами Лориста Н ( 12,5 мг+ 50 мг) и Бисопролол (2,5 мг). У меня вопрос по второму препарату- Бисопрололу, стоит ли, вообще, его принимать? Лориста Н и так хорошо справляется с понижением давления, а вот Бисопролол с антиаритмическим действием не справляется, тоже самое и метопролол и их аналоги. Хотелось бы подобрать другой препарат, из другого класса, но совместимой с Лористой.
К вопросу приложено фото
Да, при ГКМП необходимо принимать бета-блокаторы в максимально переносимой дозе. Вариантов не так много - метопролол и бисопролол. Если есть серьезные желудочковые нарушения ритма, это отдельная проблема, там можно обсуждать и назначение амиодарона, и даже инплантацию кардиовертера-дефибриллятора.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение ГЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос