Консультации / Гематология

Расшифровка анализа есть отклонения по многим пунктам

Сдавал анализы для дерматолога, за одно сдал "сосудистый комплекс". Дерматолог посоветовал обратиться к гематологу. Лет 8 назад был эпизод выпадения поля зрения, плюс несколько раз за год удалял геморроидальный тромб, без удаления самого геморроя. В прошлом году были панические атаки, головокружения. Делал УЗДГ, МРТ, УЗИ нижних конечностей и ЭЭГ – все в норме. В сентябре 19г. анализы были в норме. Результаты анализов прилагаю. Есть ли в них что-то о чем стоит переживать и может быть есть какие-то рекомендации?
По анализам имеется подозрение на аллергическую реакцию, по гемостазу повышение фибриногена, может способствовать к гиперкоагуляцию, но не всегда, чтобы это проверить можно сдать анализ на тромбодинамику.
Аллергия действительно есть. Дома животные, на них аллергия. Анализ на тромбодинамику – это Гемостазиограмма (коагулограмма)?
Читал что фибриноген может повышаться при аллергии. Может ли в моем случае повышение фибриногена быть следствием постоянного контакта с аллергеном?
Фибриноген повышается при воспалительной реакции, либо при наличии мутации в гене FGB. При аллергии фибриноген не повышается, такого механизма я не знаю. Тромбодинамика это такой анализ, это не Гемостазиограмма (коагулограмма).
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка анализа есть отклонения по многим пунктам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос