Консультации / Неврология

После алкогольной эпилепсии муж не приходит в себя прошел месяц

Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь, ощущение, что время не на дни, а на часы, срочно нужно решить куда звонить и куда ложить.. Мужу 41 год. 31 мая случилась эпилепсия, третья в его жизни, с интервалом в два- три года. Он не хронический алкаш, но систематически выпивал, исключительно пиво. Киста в мозгу, и как сказал врач эпилептолог- это и есть очаг. Все приступы заканчивались реанимацией, но крайний - думали, что не выживет, два дня в крайне тяжелом в реанимации... Из больницы почему-то выписали буквально через три дня, уже тут были подозрения на его "неадекватность", так как он звонил из больницы и говорил, что у него украли телефон.. Хотя по нему же и разговаривал... Потом после выписки пил противосудорожные- 2-3 дня и вообще перестал эпизодами узнавать меня! Это в основном с просонья, типа проснулся "ты кто?". Либо пытался позвонить родственнице , которая умерла год назад... Я устроилась на работу - уже четвертый день прихожу - а он как-бы не понимает, что я пришла с работы. Думает, что уже виделись. А остальном Всё помнит, всё знает, всех узнает. Уже неделю он почти постоянно спит, в больнице сказали - анемия, пейте препараты.. Пьет. Но спит и спит. На уговоры и разговоры "дима, давай ляжешь в больницу?", злится и говорит, что он че "дурачек, что-ли какой-то". У него плохое и физическое и психическое состояние, сегодня приезжали его родители и тоже ужаснулись- позитивный и болтливый ранее (не на фоне алкоголя, а по жизни), сейчас осунувшийся и потерявший тягу к жизни человек. Завтра собираемся этот вопрос решать и не знаем, что делать - из больницы он может уйти так как именно НЕ ПОНИМАЕТ что с ним что-то не так, может стоит положить в психиатрию? Пожалуйста, очень нужен совет!
Такие изменения бывают, токсические, постреанимационные и тд. Но нужно обследование, прежде всего мрт мозга, с кистой понятно но могут быть и другие изменения. Психиатр нужен давно, но это будет борьба с симптомами, а надо понять суть проблемы.
Консультация врача невролога на тему «После алкогольной эпилепсии муж не приходит в себя прошел месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос