Консультации / Неврология

После алкогольной эпилепсии муж не приходит в себя прошел месяц

Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь, ощущение, что время не на дни, а на часы, срочно нужно решить куда звонить и куда ложить.. Мужу 41 год. 31 мая случилась эпилепсия, третья в его жизни, с интервалом в два- три года. Он не хронический алкаш, но систематически выпивал, исключительно пиво. Киста в мозгу, и как сказал врач эпилептолог- это и есть очаг. Все приступы заканчивались реанимацией, но крайний - думали, что не выживет, два дня в крайне тяжелом в реанимации... Из больницы почему-то выписали буквально через три дня, уже тут были подозрения на его "неадекватность", так как он звонил из больницы и говорил, что у него украли телефон.. Хотя по нему же и разговаривал... Потом после выписки пил противосудорожные- 2-3 дня и вообще перестал эпизодами узнавать меня! Это в основном с просонья, типа проснулся "ты кто?". Либо пытался позвонить родственнице , которая умерла год назад... Я устроилась на работу - уже четвертый день прихожу - а он как-бы не понимает, что я пришла с работы. Думает, что уже виделись. А остальном Всё помнит, всё знает, всех узнает. Уже неделю он почти постоянно спит, в больнице сказали - анемия, пейте препараты.. Пьет. Но спит и спит. На уговоры и разговоры "дима, давай ляжешь в больницу?", злится и говорит, что он че "дурачек, что-ли какой-то". У него плохое и физическое и психическое состояние, сегодня приезжали его родители и тоже ужаснулись- позитивный и болтливый ранее (не на фоне алкоголя, а по жизни), сейчас осунувшийся и потерявший тягу к жизни человек. Завтра собираемся этот вопрос решать и не знаем, что делать - из больницы он может уйти так как именно НЕ ПОНИМАЕТ что с ним что-то не так, может стоит положить в психиатрию? Пожалуйста, очень нужен совет!
Такие изменения бывают, токсические, постреанимационные и тд. Но нужно обследование, прежде всего мрт мозга, с кистой понятно но могут быть и другие изменения. Психиатр нужен давно, но это будет борьба с симптомами, а надо понять суть проблемы.
Консультация врача невролога на тему «После алкогольной эпилепсии муж не приходит в себя прошел месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос