Консультации / Аллергология и иммунология

Сухое подкашливание при разговоре

Болею 40 лет бронхиальной астмой.При обострении лечусь одинаково.Это мои ингаляторы;капельницы с дексометазоном и эуфелином и антибиотики.В этом году предвестников обострения не было.Но 20 марта редко началась какая то нехватка воздуха.А 30 марта резко накрыло удушье приступами на день,на пол дня,Т 37.2 головная боль и сдавливание груди как обручем.Ингаляторы все разом отказали.Сальбутомол,беродуал,симбикорт.Обратилась к врачу.На тот момент работал только мой терапевт.Начали лечить как обычно обострение астмы.Уколы дексометазона,эуфелина и антибиотики.Если раньше через 3 дня уже легчало,то сейчас не помогло Назеачили дызание небулайзеромПульмикорт утром и вечером и днем беродуал и таблетки сингуляр вечером 10 мг.Дышала 2 месяца.Сейчас дышу только симбикортом 160/4.5 по 1 вдоху утром и вечером.Ингаляторы по прежнему не помогают.Т 37.2 держалась больше 2 мес.Удушье прошло.И что интересно и Т и удушье к ночи проходило.Ни хрипов,ни мокроты не было.Просто сухое удушье.Как бы все время хотелось сдеоать глубокий вдох.Сейчас уже с месяц примерно при разговоре сухое подкашливание и придушивание на границе трахея-бронхи.И ломота в области бронх .КТ делала 2 раза.Первое показало небольшое утолщение стенок бронх.Второе через месяц после первого все нормально.Пневмофиброз сегмента.Но врач сказал это давнее 10 дней назад сделала тест на антитела G Отрицательный ответ.Анализ крови развернутый первый в апреле был нормальный.Неделю назад сдала-немного ниже нормы лейкоциты и выше нормы на единицу моноциты и по нолям эозинофилы.Обострения за 40 лет всегда были один в один и ингаляторы помогали и лечение одно и тоже помогало сразу.Сейчас же какое то странное и долгоетечение болезни и остаточные явления ,т.е кашель и придушивание при разговоре в одной поре уже месяц и не проходят.Попасть на консультацию в какой то пульмоцентр сейчас пока невозможно.И как лечиться не знаю.
Добрый день. При сохранении симптомов, возможно необходимо увеличить дозу базисной терапии, а также исключить сопутствующие заболевания (например ГЭРБ).
Базисная терапия на данный момент это только симбикорт 160/4.5 по одному вдоху утром и вечером и 1 таб сингуляра 10 мг вечером.С органами брюшной полости на данный момент все нормально.Симбикорта дозы увеличть?
Можно увеличить дозу сибикорта, согласуйте этот вопрос вашим лечащим врачом.
Консультация врача аллерголога на тему «Сухое подкашливание при разговоре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос