Психология и психиатрия

Как победить сонливость и торможение.

Здраствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня сильная сонливость и как бы отупение. Если что то надо решить, или думать или сделать, то у меня уходит на это в несколько раз больше времени чем было до болезни. Рассеяность. Жуткая лень, которую чтобы преодолеть прилагаю постоянно огромные усилия через душевную боль. Это основное. Я это обобщенно называю "сонливость" Эта болезнь мне уже сломала 5 лет жизни. Я просто делаю и думаю и чувствую в несколько раз медленнее чем нормальные люди. Еще много симптомов сопутствующих (более реально обьяснимых, например головные боли). Сколько пережито по этому поводу. Это практически вся моя жизнь - борьба с этими состояниями. Но я прошу помощи. Чтоб не запутывать постораюсь оставить все кратко. Причина: Я принимал 2,5 года азалептин в небольших дозах (четвертинка таблетки) каждый день. И клоназепам. Уже на азалептине началось торможение, и развивалось все сильнее. Потом бросил принимать эти таблетки. Но симптомы остались навсегда (и кажется после прекращения таблеток еще немного развивались, не могу утверждать). Дополнение: когда бросил принимать азалептин с клоназепамом. Мне назначили циклодол. Выпил одну таблетку циклодола от него стало очень плохо. Чтото давит и жжет в голове, как будто сейчас сознание потеряю и сосуды все как будто распирает в теле. Это состояние снизилось но так и не прошло до сих пор. С тех пор прошло 4 года. Больше никаких таблеток не принимал. p.s. Зачем принимал азалептин? Напишу для общей картины, но я очень прошу помощи исключительно по сонливости, торможению. Сначала с детства у меня были тики, немного и несильно. Я не хотел идти в армию, и лег в псих-невро-диспансер. От тиков мне давали галоперидол. Я его не пил и накопил. Потом выпил 15 милиграм галоперидола за раз. (влияние дворовой культуры). От этого остались сильное ощущение ужаса, трясучка, паркинсонизм. Я знаю, врачи говорят что так не должно быть, но это факт. Вот от этого мне уже и давали азалептин с клоназепамом. Обследования МРТ, Эхо, РЭГ показывают все нормально. Врачи мне постоянно ставят диагноз - Резидуально-органическое поражение ЦНС. Травм головы у меня небыло никогда. И назначают лекарства. Вот последние назначения. сосудистая витаминотерапия ноотропы ангиопротекторы Милдронат Мильгамма Церебролизин Адаптол Ноофен (еще хотели феварин назначить, я отказался) Хотел спросить такой момент. Если у меня нервн.система чувствительная к препаратам. Не будет ли мне хуже если я начну принимать по этому списку. Насколько велика вероятность положительного эффекта. Можно ли надеяться на излечение (по этим назначениям). Вот собственно главные вопросы. Может кто то подскажет еще другой путь лечения. Я буду очень, очень благодарен.
Добрый день! Ну начну с того что, не пойму зачем назначать галоперидол при тиках, далее не пойму зачем вы выпили за раз 15 мг галоперидола от этого у вас начался нейролептический синдром, затем не пойму зачем вообще принимать в Вашем случае нейролептики (ну если конечно вы мне все симптомы описали). Резидуальное органическое поражение ЦНС. может быть не только в следствии черепно мозговой травмы, но и от множества других причин. А вот ряд препаратов котрые Вам предлагают, на мой взгляд Вам не помешают, ну хуже точно не станет, даст ли это положительный эффект, один бог знает! Всего Вам доброго!
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А вопрос который меня очень сильно волнует. Неужели мои состояния (сонливость, торможение лень, раздутые сосуды по всему телу, затекание, потливость - это все началось после азалептина с клоназепамом) Неужели все это нельзя выявить не на одном обследовании. Инфаркт диагностируется УЗИ, пневмония - рентгеном, инфекции - ИФА, даже болезнь Паркинсона вроде и то на МРТ показывает уменьшение какой то области мозга). А у меня все чисто ( делал МРТ-головы, ЭхоЭГ, РЭГ) Неужели у меня такая болезнь которую так и не покажет ни одно обследование? Может есть какие то еще обследования. Я просто так думаю что главное в лечении это обследование.
Здравствуйте, в психиатрии нет методов точной верификации диагнозов, все основывается на беседе с пациентом и наблюдении за ним поэтому мы в более проигрышном состоянии перед другими специалистами в смысле диагностики. Я так думаю, что состояние которое Вы описываете возможно связано с приемом лек.средств, которые вы указываете, но это только мое предположение, а быть может и нет. Работайте вместе с врачом. Я сталкивался с такими эпизодами в своей практике, когда препараты назначенные мной, решали проблемы пациентов с которыми они пришли, но создавали им кучу других. Уверен Ваш лечащий врач ппоявит к Вам максимум внимания, не разрешимых ситуаций практически не бывает. Возможно Вам нужно принимать какие то другие лекарства, но это должен Вам предложить, Ваш доктор.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как победить сонливость и торможение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психиатр
Место работы
БУ ХМАО-Югры, Нижневартовский психоневрологический диспансер
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, окончил Ханты-Мансийский государственный медицинский институт по специальности: лечебное дело, психиатрия.
Заведующий психиатрическим отделением БУ ХМАО Югры Нижневартовского психоневрологического диспансера. Приоритетным направлением является терапия психических расстройств любого уровня и сложности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как победить сонливость и торможение.
Здраствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня сильная сонливость и как бы отупение. Если что то надо решить, или думать или сделать, то у меня уходит на это в несколько...
Здоровье Mail.Ru