Консультации / Кардиология

Повышение ЧСС на фоне приёма Эдарби Кло

Здравствуйте. Последнее время случались кризы - давление поднималось до 180/116. Обычно мое давление 140/90 в среднем. Врач выписал мне лекарство Эдарби Кло 40мг+25мг по 1 табл. в день. Принимаю уже 4 день - давление упало до 120/80 иногда 110/70, максимально было 135/85. Но сильно подскочил пульс. В состоянии покоя 100-105 ударов в минуту. Скажите можно ли дополнительно принимать конкор для снижения ЧСС. И что вообще посоветуете
Здравствуйте! Не стоит. Подождите хотя бы пару недель - пульс должен стабилизироваться сам. Если нет - лучше повторно обратиться к врачу.
Спасибо большое, так и сделал. Правда перешел на пол таблетки эдарби-кло 40мг+25мг (очень сильно снижало давление). Мария, подскажите. Сейчас решил сбрасывать вес. Сел на низко углеводную диету. Из физ нагрузок выбрал ходьбу. Хожу не меньше 10000 шагов в день. Прочитал, что нужно пить витамины обязательно. Приобрел комплекс витаминов и минералов. Но в инструкции Эдарби-кло сказано: Фармакологические эффекты солей кальция и витамина D могут увеличиваться до клинически значимого уровня при одновременном применении с хлорталидоном. Объясните, что это значит? Меню диеты также включает продукты богатые кальцием, например творог. Не наврежу ли я здоровью?
Я негативно отношусь к низкоуглеводным диетам. Соотношении БЖУ 20/30/50 (в крайнем случае 20/50/30) никто не отменял. Витаминами не навредите, принимайте.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение ЧСС на фоне приёма Эдарби Кло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос