Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок 1 год 6 месяцев отстаёт в развитии

Добрый день. Меня беспокоит развитие сына. Сейчас ему полтора года. Подскажите, далеко ли мы за пределами норм? Указательный жест с 1,3. Показывает что ему нужно дать и что интересно. Но без совместного внимания. Иногда если очень что-то хочет, то смотрит в глаза. Просьбы выполняет не всегда. Иногда просто идёт по своим делам будто не слышит Речи нет. С 1,5 появились озвучивания животных. Сейчас их около 20. Многие на свой лад: например кукушка не куку а бубу Иногда замечаю, что путает мои слова на слух. Говорю ему «ложись», а он делает «ладушки» Подражает действиям взрослых В 1,5 появился жест «нет»-мотает головой чтобы отказать Ладушки, пока-пока, сорока-белобока, идёт коза, какой большой, воздушный поцелуй, сколько годиков показывает всегда и с удовольствием. Без подкрепления моими жестами, а просто по просьбе. Сортеры, конструктор собирает. Если ложкой с 1.3. Но чаще просит чтобы его кормили Папу с работы встречает без особой радости. Выйдет, улыбнётся и дальше по своим делам Не приносит свои игрушки Картинки в книгах показывать не любит. Показывает редко, чаще отказывается вообще смотреть книгу. За руку ходить не любит. На имя откликается не всегда. Это аутизм?
Здравствуйте! Для начала, к сурдологу. Потом на тестирование навыков. Аутизма - нет, но фонематический слух может страдать. Папе сочувствую. Меня бы расстраивало отношение сына )))
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок 1 год 6 месяцев отстаёт в развитии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос