Консультации / Онкология

Долго увеличены лимфоузлы на шее

Добрый день! Увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью, за ушами уже полтора месяца. Сдавала анализ на ВЭБ инфекцию, там незначительно повышен IG M и мне поставили мононуклеоз. Принимала 2 недели валацикловир, Виферон свечи, на какое-то время стало легче. Теперь снова беспокоят лимфоузлы, появилась отёчность на шее, больше с левой стороны. Лимфоузлы болезненны, особенно когда лежу, чувство будто что-то мешается. Два дня назад стало болеть горло, немного заложен нос. На УЗИ брюшной полости увеличена печень, раньше такого не было. Анализ на ВИЧ и гепатиты отрицательные. За эти полтора месяца перенесла гнойный тонзиллит, лор брала мазок, там золотистый стафилококк в стадии роста. Антибиотики не назначили, только противовирусные. По ночам беспокоит чувство жара, недели две слабость, постоянно хочется спать. Сильно выпадают волосы. Сейчас больше всего беспокоят лимфоузлы, могут ли они быть увеличены так долго? Температура по вечерам снова 37.1. Побаливает ухо, видимо тоже от узлов, хотя лоры при осмотре ушей ничего не находили. Беспокоит дискомфорт и отёчность в шее, покажите, есть ли смысл консультироваться с онкологом? Или продолжать лечение у терапевта и лора и это не онкопроцесс а инфекция ? Как долго могут проходить лимфоузлы? Прикрепляю последний оак и фото шеи где есть отёчность. Спасибо за ответ. УЗИ щитовидки делала месяц назад, гормон ТТГ в норме, эндокринолог сказала что я не ее пациент. На этом УЗИ лимфоузлы пишут без особенностей, хотя они тогда тоже явно болели. И два терапевта нащупали их, сказали увеличены. Делала 21 мая даже МРТ мягких тканей шеи.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Мария Николаевна. При хронических инфекциях ЛУ могут быть реактивными длительный период времени-до 6 месяцев. без адеватного лечения это процесс переходит в хроническую форму и определяется специфическими иммуноглобулинами. На мой взгляд вам гораздо важнее консультация и лечение у хорошего инфекциониста. Отечность ЛУ в вашем клиническом случае не является признаком онкологии. Так же нет никаких данных за онкопролиферативное заболевание. Ваш дискомфорт вызван вероятнее всего инфекционными процессами. Адекватная терапия против стафилококка. Исключить стрептококки, хламидию пневмонае, микоплазму. Если есть домашние животные- гельминтозы, токсокару и токсоплазму -инфекционист вам все расскажет.
Большое спасибо за ответ! Подскажите, а имеет ли смысл сделать УЗИ лимфоузлов или мягких тканей шеи? Вообще очень странно, одни врачи говорят - да, это лимфоузлы, пейте валацикловир, другие говорят "нет, я лимфоузлов не чувствую". Что кроме них может воспалиться в шее и опухать, мышцы? У меня еще на МРТ позвоночника была грыжа в шейном отделе, 3 мм, вроде, вот тут все указано в заключении. Может ли грыжа или другие изменения в позвоночнике давать эти симптомы? У невролога лечилась недели 3 принимала мидокалм, найз, посадила поджелудочную и желудок, эффекта особого не было. Шея и мышцы трапеции были сильно напряжены и ничего не помогало, потом болели мягкие ткани и отдавали в ухо, затем на какое-то время прошло и вот снова. Иглорефлексотерапию и массаж не делала, т.к попала в больницу с панкреатитом. Спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Какой валацикловир??? Какой мидокалм и найз при хондрозе??? Никаких массажей и аналгетиков постарайтесь не применять. Гимнастика, ц=йога, регулярно и длительно-это пожалуй единственная панацея. Грыжа может быть причиной такого состояния, но вам нужно сменить невролога. Таблетки не помогут. Панкреатит- контрикал или гордокс однократно и диета. Питание с трехкратным приемом ферментов. Диета. УЗИ ЛУ шае и мягких тканей. Иглорефлексотерапия пока не показана
Спасибо большое! Вчера сделала УЗИ лимфоузлов и мягких тканей шеи. Посмотрите, пожалуйста, с этим увеличенным лу который описан, все нормально?
К вопросу приложено фото
реактивный ЛУ воспалительного характера. Очень похоже на стоматологическую проблему.
Уважаемый доктор, посмотрите пожалуйста результаты еще одного УЗИ. Болить шея, чувство давления в шее, не могут найти причину, и лимфоузлы побаливают. По лорам ходила, хронический тонзиллит поставили но сильной ангины не видят, антибиотика 3 пропила. не помогают. Стоматологи свое исключили. Что с лимфоузлами, с шеей? УЗИ врач посоветовал сдать анализ на антитела к тпо и т4 свободный. УЗИ щитовидки еще раз и проверить сосудов головы и шеи. Давление периодически скачет до 140, хотя у меня 105 максимум, тахикардия, лаборант еле взяла кровь, она еле идет,густая хотя пью много. Районные врачи говорят попробовать к гематологу. Что скажете? По предыдущим анализам и по картине лимфоузов , нужен ли гематолог, может ли быть лимфома или болезни крови? Не знаю что и думать. К кому еще обращаться. В шее постоянный дискомфорт, инфекционист не знает что уже назначать, хотя в мазке из горла обнаружился устойчивый к лекарствам стафилококк и герпес вирус 3 тип зостер. Помогите пожалуйста. Каких врачей еще посетить
К вопросу приложено фото
-в результатах анализа от 02.06 тромбоциты под верхней границей референса. -по результатам узи и анализов необходимости в консультации гематолога я не вижу - данных за лимфопролиферативное заболевание (в т.ч. лмфому) - нет никаких Рекомендации: - общий IgM - общий IgA - общий IgG - боковой снимок шейного отдела позвоночника с поэтапным наклоном шеи (делается три снимка при наклоне шеи под руководством лаборанта рентгенкабинета)
Сегодня МРТ делала, тут вообще узел 2,2 , откуда? Сегодня еле хожу, интоксикация, тошнит, голова болит, иммунолог взял анализы на столбняк, туберкулез, бруцеллез, дифтерию, паротит. Ревмафактор и свёртываемость. В горле мазке откуда-то огромное количество клостридиум тетани.. очень странно.. мышцы не могут быть каменными от этого? Сегодня на МРТ лежала, как будто меня душат, щитовидка в норме но эхогенность снижена. Прокомментируйте.. к гематологу направляют уже.. иммунитет не работает, еле хожу, неужели рак может за несколько дней так подкосить? Или это интоксикация от заболевания все же. Антибиотиков не назначали пока. Что делать.. сегодня просто дохлая весь день..про столбняк в горле непонятно вообще. Узел почему огромный такой? Спасибо большое что отвечаете.
К вопросу приложено фото
Срочно начинать терапию и вводить противостолбнячную сыворотку!!! Срочно ургентно!!! вероятнее всего мышцы каменеют от выского титра клостридиум тетани. Это один из явных признаков столбнячного токсина на организм
Консультация врача онколога на тему «Долго увеличены лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос