Консультации / Гинекология

Отсутствие менструальноподобного кровотечения во время перерыва при приеме ОК

Добрый день! В конце мая сложилась такая ситуация: легла в больницу, в отделение гинекологии с кровотечением после приема экстренной контрацепции (постинор). Поставили диагноз АМК репродуктивного периода по типу метроррагии, в качестве лечения после выписки сказали четыре месяца принимать ОК. В самой больнице назначили Ригевидон, им же останавливали кровотечения с последующим уменьшением дозировки (в первый день выпила четыре таблетки, во второй - три, и так далее). Когда на четвертый день выпила одну таблетку, врач сказал, что на этом прием следует остановить. Далее был перерыв в течение трех дней. После выписки пошла к другому гинекологу в свою поликлинику, там сказали, что перерыв делать нельзя было (также выписали препарат с более низкой дозировкой - джес). Когда снова начала пить эти же таблетки - началось кровотечение, длилось около двух-трех дней. Сказали, что это нормально. Несколько дней назад допила пачку, по словам гинеколога, во время перерыва должно было начаться менструальноподобное кровотечение, или же кровотечение "отмены". Сейчас подходит к концу третий день - ничего нет. Несколько дней назад начались все симптомы пмс и приближающихся месячных (тянуло живот, болела голова, огрубела грудь), как это было раньше, сейчас ничего нет, только что грудь стала больше и чувствительней. Делала сегодня утром тест на беременность, показал четко отрицательный. Есть ли повод беспокоиться и сходить к врачу? Или лучше подождать? ОК принимаю в первый раз, говорили, в первый месяц приема не всё может быть гладко, но всё равно переживаю. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Не переживайте, продолжайте приём препарата далее независимо от кровотечения отмены. При непрерывном приёме препарата наступление беременности маловероятно. Вы совместно с препаратом Джес никаких препаратов не принимали? Будьте здоровы.
Джес ещё не принимала, допила пачку Ригевидона, после перерыва только начну Джес, как сказал врач. И нет, никаких препаратов не принимала. Спасибо за ответ, сегодня уже всё хорошо!
Хорошо, берегите себя.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие менструальноподобного кровотечения во время перерыва при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос