Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус барлеозного клеща

31.05 утром укусил клещ. вытащили его сразу, он только успел головку погрузить... сдали на анализ клеща - барлеозный. с вечера 3 июня начала принимать доксициклин по 100мг - 2 раза в сутки - 5 дней. потом срочная коммандировка - антибиотик больше не принимала. На месте укуса, красный шрамик остался, кольца нет... других симптомов тоже нет...есть небольшая слабость... Нужно ли продолжить принимать антибиотик (может быть другой уже, чтобы не было привыкание у вируса...)? Какой и сколько? Через сколько дней нужно сдать кровь на анализ, на барлеоз?Какова вероятность инфицирования? Спасибо за ответ.
Нужно провести полный превентивный курс лечения с последующим наблюдением и лабораторным контролем. Начатый - не считать. Для этого обратитесь к инфекционисту. Я не смогу и не могу заменить врача на приёме.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус барлеозного клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос