Консультации / Неврология

Онемение половины тела сильные головокружения

Добрый день! Мне 21 год, пол. Ж, вес 70кг. Года 3 беспокоят головокружения, головная боль в затылочной части головы, в теменной области, распирает голову, давит на переносицу, чувство тяжести с правой стороны тела, будто в ноге неудобно, в щеке неудобно. С этими проблемами обращалась к неврологам, назначали Мексидол, Золофт, Панангин, делала Пирацетам внутривенно. С марта месяца чувство онемения то с правой стороны тела, то с левой, немеет по половине. Ощущения ползания мурашек, покалывания, жжения, чувство ватных конечностей, именно то с одной то с другой стороны. Немеет щека, кисть руки, нога от колена до кончиков пальцев стопы. Ощущение качания, шатания, постоянно плохо. Боли выше виска, больно надавливать на это место, боль отдает в глаз.Бывает давит левый висок и будто немеет щека,это состояние продолжается длительное время.Сейчас немеет левая щека ,подбородок и немного шея,ощущение ватной стопы. Всё это продолжается уже несколько дней.Делала мрт и ангиографию головного мозга и шейного отдела, результаты: МР картина умеренных арахноидальных изменений. Виллизиев круг замкнут, небольшое снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Незначительное снижение кровотока по правой ПА (результат ангиографии шеи). Делала УЗДГ, результат: Сосудистой патологии артерий дуги аорты не выявлено. Признаки экстравазальной компрессии с обеих сторон. Была у невролога, диагноз: Головные боли напряжения, хроническая форма с напряжением перикраниальных мышц, ВСД по смешанному типу, тревожный синдром. Невролог назначила Вазобрал, Анвифен, пропила 2 месяца, улучшений никаких, кажется, что становится всё только хуже. Я очень мнительная, при любом дискомфорте в теле лезу в интернет и ищу заболевания, схожие с моими симптомами. Все мои ощущения очень похожи на инсульт, транзиторную ишемическую атаку, вертебробазилярную недостаточность. С каждым днём становится всё страшнее за своё здоровье. Уже не знаю куда обращаться, решила написать сюда.Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Ваши ощущения совершенно не похожи на всё Вами перечисленное. Неврологически Вы вполне здоровы, сосудистой терапии Вам не требуется, она и не эффективна. Вам нужен психотерапевт или психиатр (не бойтесь этого слова), надо просто подкорректировать особенности личности - тревожность, мнительность и тд. И всё будет хорошо. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Онемение половины тела сильные головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос