Консультации / Неврология

Онемение половины тела сильные головокружения

Добрый день! Мне 21 год, пол. Ж, вес 70кг. Года 3 беспокоят головокружения, головная боль в затылочной части головы, в теменной области, распирает голову, давит на переносицу, чувство тяжести с правой стороны тела, будто в ноге неудобно, в щеке неудобно. С этими проблемами обращалась к неврологам, назначали Мексидол, Золофт, Панангин, делала Пирацетам внутривенно. С марта месяца чувство онемения то с правой стороны тела, то с левой, немеет по половине. Ощущения ползания мурашек, покалывания, жжения, чувство ватных конечностей, именно то с одной то с другой стороны. Немеет щека, кисть руки, нога от колена до кончиков пальцев стопы. Ощущение качания, шатания, постоянно плохо. Боли выше виска, больно надавливать на это место, боль отдает в глаз.Бывает давит левый висок и будто немеет щека,это состояние продолжается длительное время.Сейчас немеет левая щека ,подбородок и немного шея,ощущение ватной стопы. Всё это продолжается уже несколько дней.Делала мрт и ангиографию головного мозга и шейного отдела, результаты: МР картина умеренных арахноидальных изменений. Виллизиев круг замкнут, небольшое снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Незначительное снижение кровотока по правой ПА (результат ангиографии шеи). Делала УЗДГ, результат: Сосудистой патологии артерий дуги аорты не выявлено. Признаки экстравазальной компрессии с обеих сторон. Была у невролога, диагноз: Головные боли напряжения, хроническая форма с напряжением перикраниальных мышц, ВСД по смешанному типу, тревожный синдром. Невролог назначила Вазобрал, Анвифен, пропила 2 месяца, улучшений никаких, кажется, что становится всё только хуже. Я очень мнительная, при любом дискомфорте в теле лезу в интернет и ищу заболевания, схожие с моими симптомами. Все мои ощущения очень похожи на инсульт, транзиторную ишемическую атаку, вертебробазилярную недостаточность. С каждым днём становится всё страшнее за своё здоровье. Уже не знаю куда обращаться, решила написать сюда.Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Ваши ощущения совершенно не похожи на всё Вами перечисленное. Неврологически Вы вполне здоровы, сосудистой терапии Вам не требуется, она и не эффективна. Вам нужен психотерапевт или психиатр (не бойтесь этого слова), надо просто подкорректировать особенности личности - тревожность, мнительность и тд. И всё будет хорошо. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Онемение половины тела сильные головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос