Консультации / Неврология

Беременность после инсульта

Добрый день!Мне сейчас 32г. В 2017г.был первый инсульт.Так как мне было всего 29 лет ни один из врачей никто не поставил ишемический инсульт, начали лечить от рассеяного склероза, затем от энцефалита головного мозга.Накачали гормонами и при них случается третий инсульт в феврале 2018 с парезом левой стороны.На фоне инсульта мне поставили эпилепсию Джексона. все возможные и не возможные анализы сдала и пункцию прошла. Все анализы отличные не к чему не смогли прицепиться из за чего был инсульт.Сейчас каждые 3 месяца делаю мрт и ээг. Все стабильно. ни каких ухудшений нет, нет приступов. Есть дочь 4,5года. Хочу второго ребенка. подскажите пожалуйста возможно ли мне забеременнеть без риска еще одного инсульта. Я понимаю что спрогнозировать это невозможно. Но хочу узнать версии развития событий и рожают ли такие как я?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Тамара! Полностью согласен с Вами, что к планированию второго ребенка необходимо подойти ответственно. К сожалению по заключению МРТ ,даже без снимков принимать какие-либо решения невозможно. В Ростове есть грамотные неврологи. Я знаком с врачами из Областной больницы. Могу предложить связаться с ними или присылайте все выписки и заключения - будем разбираться. Вы еще очень молоды и надеюсь, что второй ребенок у Вас появится в безопасности для Вас. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Беременность после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос