Консультации / Терапия

Внезапные боли и дрожь в теле во время месячных

Здравствуйте. Вчера ночью внезапно ощутила сильные показывающие и тянущие боли внизу живота, настолько что разогнаться не могла и пока ходила в туалет и после резко поступили тошнота. Сразу легла и появилась дрожь в теле как во время жара (но все же не такая сильная т.к. температуры вроде бы не было), тошнота отступила. Тряслись все тело, даже зубы стучали. А еще отчётливо ощущалась температура губ, не знаю в минус или плюс, но чувствовались губы ка это не страно. Боль была ощутимая, отдавалась не только в животе, но и в анусе и продолжалось все это около 30 мин, потом 80% неприятных ощущений прошли, зато сердце стало учащено биться, почти до боли в груди, чуть позже все прошло моментально, за раз, будто ничего и не было! Скажите пожалуйста что это такое было? Впервые такое со мной. Месячные обычно безболезненные, порой возникает сильная боль когда в туалет хожу, но чаще именно отдаёт в анус. Живот не болит сильно. Может ли это быть связано с таблетками от геморроя, что я пью? Потому как такое совпадение вышло. Проктолог прописала какие то таблетки 4 раза в день (какие я не знаю т.к. это чужая страна). Понос довольно частый сейчас, раньше не было, но во время месячных у меня часто такой стул. Хочу заметить, что в первый день когда я начала только принимать таблетки у меня вечером внезапно закрутил живот, побежала в туалет и снова понос (это было за 2 дня до начала месячных), после неприятное ощущение в животе словно я очень очень голодна. Это все чем можно объяснить?
Добрый день. Возможно, конечно, что это побочный эффект препарата, который вам был прописан проктологом. Но может быть и просто болезненная менструация с сильным болевым синдромом (вегетативный синдром на фоне боли в животе может быть и с тошнотой, и с дрожью, и со слабостью, сердцебиением и так далее) или паническая атака. Посмотрите побочные эффекты вашего препарата. На фоне болевого синдрома при менструации принимайте спазмолитики (но-шпа или дюспаталин), обезболивающие (НПВС).
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста подобный синдром опасен чем то, почему сегодня есть, завтра нет (точнее никогда прежде не было такого)? Насчёт таблеток-принимаю их, но более такого не набоюдалось.
Если продолжаете принимать таблетки, прописанные проктологом, но симптом больше не повторялся, значит, с таблетками он не связан. Возможно, что действительно болезненная менструация с сильным болевым синдромом (вегетативный синдром на фоне боли в животе может быть и с тошнотой, и с дрожью, и со слабостью, сердцебиением и так далее) или паническая атака.
Консультация врача терапевта на тему «Внезапные боли и дрожь в теле во время месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос