Консультации / Отоларингология

Шум в ушах писк

Здравствуйте. После сильного звука сигнализации в помещении в течении нескольких минут, появился шум в ушах, небольшой писк, больше в правом ухе, звуки приглушено немного, особенно заметен шум в тишине уже 6-7 день. Прошел аудиометрию на высоких тонах правое ухо хуже слышит. Заключение правосторонняя подострая сенсоневральная тугоухость (прикрепляю) При проверки периодически был небольшой шум из вне, возможно ли из-за этого результаты были изменены или это не играет роли? Назначены капельницы дексаметазона. Раньше чем через 3 дня их начать ставить не получается. Или нужно искать где делать экстренно, так как дни будут упущены?
К вопросу приложено фото
Судя по приведенным результатам исследования, тугоухость у Вас не сильно выражена. Тем не менее, сенсоневральная тугоухость требует неотложных лечебных мероприятий. В противном случае слух не вернётся, а шум останется.
Спасибо за ответ! Капать сегодня начал дексаметазон по схеме. Подскажите, пожалуйста, действительно ли преднизолон лучше чем дексаметазон, что для такой проблемы он лучше помогает, а дексаметазон малоэффективен?
Не могу с Вами согласиться. Оба препарата "работают" хорошо.
А есть ли риск при курсе капельниц, что иммунитет снизится и можно подхватить вирус? возможно нужно какие-то препараты во время или после курса для поднятие иммунитета? Если я правильно понимаю самое основное лечение это глюкокортикостероиды, а сосудистые препараты типо мексидола и кавинтона это уже вторично.
Такое, уверен, не случится. Насколько я знаю, таких препаратов практически не существует. Не стоит смотреть телерекламу! В лечении Вашей патологии важно всё!
Здравствуйте еще раз. Прокапал дексаметазон по схеме, потом 3 капельницы кавинтона, после прием таблеток кавинтона. Через 3 недели шум остается. Есть ли еще варианты лечение, курантил итд? И еще, через 2 недели после капельниц дексаметазона появился белый налет на одной стороне гландах (на фото), уже в течение 4-5 дней, температуры нет, горло полоскаю, немного першит. Можно ли снять налет ватной палочкой или как можно лечить? Лор-врача на данный момент в поликлинике нет
К вопросу приложено фото
Всё необходимое об этой проблеме Вы найдёте здесь - https://vrachirf.ru/storage/date202007/cf/34/ad/7a/77/cb/fe/b1/480e-bfc2a1-d5cdd5.pdf Это казеозные пробки. Попытайтесь осторожно выдавить их.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах писк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос