Эндокринология

медикаментозный тиреотаксикоз

здравствуйте!весной около 2-месяцев был медикаментозный тиреотаксикоз. Сейчас:ФСГ и ЛГ в начала цикла высокие, тестостерона вообще нет, эстрадиол в начале цикла ниже нормы, а на 20 д. цика намного выше нормы, прогестерон на 20 д.цикла ниже нормы, пролактин и ДГА - в норме. Недели 3 назад принимала "эутирокс" 75 - 1/2 табл. ТТГ был близок к максимальной норме, стала принимать эутирокс 50 ТТГ вместо того чтобы снизиться вырос. мне говорят ,это ранний климакс. может ли на фоне медикаментозного тиреотаксикоса случиться ранний климакс?что со мной? насколько это серьезно? Спасибо.
ТТГ? уровень ЛГ и ФСГ? Что с менструациями?
Здравствуйте! тиреотаксикоз был где-то апрель-май. В апреле к.дни наступили еще вовремя, а в мае опоздали на 9 дней и практически пару капель, так что я даже не поняла, что это то и было. На 7 д.ц. сделала узи: эндометрий около 4 мм, яичники маленькие (последний раз узи делала ровно год назад и всё было отлично!) анализы на 10 д.ц. для выяснения состояния :ТТГ 0.01 (0.23 -3.40); ЛГ,ФСГ - выше нормы, пролактин норма, эстрадиол 0.50 ( фол.ваза 0.14-07) И вот по этому УЗИ И этим анализам врач определил "ранний климкс". Назначения: снизить дозу эутирокса,гормель и геникохель капли, прогестерон 5 уколов.Кр.дни наступили анализы на 3день: ТТГ уже 0.82 (0.23-3.40) 17-ОН ПРОГЕСТЕРОН - 2.26 (фол.фаза 0.2.-2.4); ЛГ и ФИГ опять выше нормы, ЭСТРАДИОЛ 1.34 !!! (фол.фаза 0.14-0.7) ТЕСТОСТЕРОН - 0.00 (0.50-4.30) А ПРИ КЛИМАКСЕ БЫВАЕТ НАОБОРОТ!! ТЕСТОСТЕРОНА БЫВАТ БОЛЬШЕ, А ЭСТРАДИОЛА МЕНЬШЕ.кОНЕЧНО ЭСТРАДИОЛ НА ФОНЕ 5 УКОЛОВ ПРОГЕСТЕРОНА МОГЛИ ПОВЫСИТСЯ, НО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ НАСТОЛЬКО (и кр.дни наступили на 8 день после этих 5 уколов) И КУДА ДЕЛСЯ ТЕСТОСТЕРОН? (волосы на ногах даже медленее рости стали) НАЗНАЧЕНИЯ: прогинова 9-15д.ц. и дюфастон 16-25 д.ц. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУСТА, МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ РАННИМ КЛИМАКСОМ?? МОЖЕТ МНЕ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ НАЗНАЧЕНИЯ, А ПРОСТО НОРМАЛИЗОВАТЬ ТТГ И ПОДОЖДАТЬ ПОКА ОРГАНИЗМ САМ ВОССТАНОСИТЬСЯ? СПАСИБО!!!!!!!
Тиротоксикоз - одна проблема, нарушения цикла - вторая. Итак - история проблемы с щитовидной железой? с какой целью назначен тироксин исходно? В мае, видимо, была передозировка? Сейчас доза снижена, и все в порядке? Уровень ФСГ, Прл и ТТГ?
Консультация врача-эндокринолога на тему «медикаментозный тиреотаксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тиреотаксикоз
у меня уже 3 года тиреотаксикоз,принимала раньше,где то 3-4 мес. назад тиразол по 1 таб. 3р в день по 5 мл.Сейчас почти перестала задыхаться,у меня хороший аппетит,но не могу поправиться,мой...
тириотаксикоз,сахарный диабед
Здравствуйте, мне 30лет, у меня тиреотаксикоз, СД 2типа, с мужем живем 6лет, детей нет, возможно ли с такими заболеваниями родить здорового ребенка, сахар не опускается ниже 9