Консультации / Терапия

Мокрота с кровью

Здравствуйте. Мне 26 лет, пол мужской . Обычно у меня температура С утра была 35.8 к вечеру 36.6. А последние 3-4 дня была температура 37.5, озноб, сильно болела голова, ломило кости.Насморка не было, горло не болело, кашля вроде тоже не было. Сначала не придал значения, потом начал мерить . В общем температуру сбил парацетамолом, сейчас( на 4 день) градусник показывает 36.7 ну и самочувствие намного лучше . Но появилась мокрота с кровью и слышу хрип в груди, кашля нет, но когда сам прям из легких выкашливаю - выходит с кровью? Связано ли это с температурой? Какие анализы сдать? Что это может быть? К какому врачу идти? Курю стаж 10 лет
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, перенесели легкое ОРВИ на ногах. Судя по всему, вы чрезмерно пытаетесь откашляться, поэтому травмируются мелкие сосуды. Отсюда и прожилки крови. Побольше пейте воды, дома проветривайте и включайте увлажнитель воздуха, старайтесь курить меньше, не нужно стараться изо всех сил пытаться откашляться. Можно для профилактики нового ОРВИ сейчас гели с интерфероном и антиоксидантами, солевые растворы в нос (аквамарис, аквалор), витамины, адаптогены. С температурой связи нет.
Консультация врача терапевта на тему «Мокрота с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).