Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения бешенством

Добрый день,вчера подошла и понюхала собака,ноги голые,может ли она заразить меня если она больна?
Здравствуйте!  риска нет
Извините,за навязчивость,а если она немножечко лизнула ногу,это не опасно? Возможно ли так заразиться?
Добрый день, подскажите,что необходимо делать если вакцину вкололи с нарушением техники,а именно вкололи сверху ,практически вдоль плеча, а не под углом 90 , получается,что вкололи подкожно и надо переделать? Очень переживаю за эффективность такой прививки,назначен доп курс из трёх прививок,это была вторая
Вероятнее всего попали в мышцу, тем более при доп курсе этого не имеет большого значения.
Под доп курсом я имею ввиду,что от окончания полного курса прошло менее года и назначили только три прививки.Думаете не о чем переживать?
Причин для волнений нет
Добрый день, проходила месяц назад вакцинацию из 3 прививок,курс был повторный.В последнее время очень нервничаю и уже пару дней пью в таблетках,по 2 штуки за раз и вечером 1,а сегодня прочитала,что там содержится 40 об ,что теперь делать, получается,что я употребляла алкоголь? Вакцинация не сработает?
Она уже давно сработала
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос