Консультации / Неврология

Боюсь что это аутизм

Здравствуйте! Моему племяннику 2 года, была гипоксия при родах, также был переношенный на 42 неделе родился. Захлебнулся меконием, получил инфекцию в легких, пролечили антибиотиками. Вроде пришел в себя. До полутора года развивался как нормальный ребенок, после прививки АКДС стал странно себя вести, не играет, не отзывается на имя, не смотрит в глаза, не любит когда его обнимают и целуют, бегает и машет ручками, зависает на телевизоре, и ищет везде телефон, может смотреть в одну точку, на окружающих никак не реагирует, ходит на ципочках нет нет, когда смотрит любимый мультик или слушает любимую песню кричит эмоционально, смеется и радуется. На игрушки не смотрит, ему ничего не интересно, не разговаривает только дададада и все. А до 1,5 года начинал говорить, мама, папа, ата и т.д. После сна может час лежать смотреть на свои руки. Может ли это быть аутизм или все таки какое то расстройство?
Добрый день! Вы описываете дезинтегративное расстройство (когда утрате психических функций предшествовал период нормального развития), в рамках которого может быть расстройство аутистического спектра. Но в рамках очной консультации можно только предположить о наличии расстройства аутистического спектра. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Боюсь что это аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.