Консультации / Дерматология и косметология

Сильное выпадение волос.

В 2009 году приехала в Москву и как у всех только приезжих пошли проблемы. Сильно переживала. На нервной почве или нет, началась сыпь по коже. Ходила к дерматологу, сказал -чесотка. Во круг ни кто не заразился, встречалась с парнем, он тоже здоров. Начал волос выпадать. Думала, что из за нервов. Но как то нормально. В 2010 г. купила таблетки для похудения "Редуксин". В первых месяц волос выпадал очень сильно и все больше и больше. Принимала их как и положено 3 месяца. Похудела и уже вернула обратно вес, а волос так и выпадает. Уже очень сильно видно голову впереди по пробору по середине. По всей голове волос очень редкий и когда делю хвостик, тоже видно голову. До сих пор выпадают. Ходила к трехологу, утверждают что андроненная алопеция. И лечение 60 000. Денег таких нет. Советовалась с другими, сказали от таблеток очень сыпится. Что можете посоветовать? Незнаю уже, что делать. Очень буду благодарна за ответ. Если есть возможность, пришлите на почту alla_422@mail.ru Заранее спасибо.
Здравствуйте! Заочная консультация не дает представления в полном объеме о состоянии здоровья человека, к сожалению. Можно только предполагать..., тем более лечение всегда индивидуальное. Об андрогенной алопеции(наследственной) речь идет только в тех случаях, когда не выявлены другие состояния/заболевания , которые могли повлиять на здоровье волос. Исходя из вашего сообщения, можно предположить, что, как минимум голодание, могло повлиять /или усугубить/, на усиленную потерю волос. В этой связи, рекомендую Вам все-таки обратиться к квалифицированному специалисту-трихологу, проконсультироваться с другими врачами (эндокринолог,гинеколог-эндокринолог, невропатолог и др). Необходимо исключить гормональный дисбаланс, гинекологические заболевания, железодефицит и др. Лечение может включать витаминно-минеральные комплексы, антиандрогены, гормональную заместительную терапию, стимуляторы роста волос, косметические препараты. Лечитесь правильно, тогда можно надеяться на результат. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное выпадение волос.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.