Консультации / Педиатрия

Срыгивание и рвота у грудничка

Здравствуйте! Малышу 3,5 месяца. Мы полностью на ив. С рождения постоянно после еды малыш срыгивал, даже после гв. С 2,5 месяцев полностью на ив. Срыгиваем так же. На данный момент у малыша насморк и кашель , наш врач говорит что из за носа появился кашель. При приеме смеси, малыш начинает кашлять и как будто давиться смесью. А после, спустя какое-то время может вырвать свернутой смесью или даже фонтаном. Что делать?
Здравствуйте! Частые привычные срыгивания у малыша подозрительны в отношении рефлюкса. Для исключения рефлюкса проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса назначают прокинетики и специальную расщепленную питательную формулу на основе гидролизатов или аминокислот. И насморк, и кашель, действительно, также могут быть из-за рефлюкса. В любом случае, это повод для обращения к педиатру и личного приёма.
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание и рвота у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос