Консультации / Неврология

Войта ВЖК Нормы развития грудного ребенка

Здравствуйте! Интересует ваше мнение по поводу войта-терапии. Эффективна ли она, лучше ли классического массажа для грудничка? Ребенку 5 месяцев и 1 неделя, в родах было ВЖК, небольшой тромб, который рассосался. Осталась ассиметрия желудочков, один желудочек 5 мм при норме 4, второй в норме. Ребенок сейчас активный, переворачивается моментально со спины на живот,на животе любит играть с игрушками, всем интересуется. Один невролог сказал, что нужен массаж с войтой, что он сторонник войты. Другой же сказал, что у ребенка гипертонус есть, конечно, но небольшой, классического массажа достаточно,а войту дети переносят тяжело, они плачут. Войта-терапевтов в нашем небольшом городе очень мало, записаться к ним трудно и цены у них значительно выше. Стоит ли оно того, это реально полезно или нет,как вы считаете? И также интересует ваше мнение по поводу ВЖК. Может ли оно пройти без последствий для ребенка, что нужно делать? А также какие нормы для переворотов с живота на спину? С живота на спину и даже с живота на бок мы пока не умеем.
Добрый день. Прошу прощения за несвоевременный ответ. Войта-терапия достаточно эффективна, но не сама по себе, а в комплексе с массажем и ЛФК. Последствия внутрижелудочкого кровоизлияния (ВЖК) будут сходить на нет при достаточной реабилитационной активности. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Войта ВЖК Нормы развития грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос