Консультации / Проктология

Кровоточит и болит задний проход после иссечения анальной трещины

У меня уже четвёртый день после операции по иссечению анальной трещины кровоточит из заднего прохода после дефикации, скажите, это нормально? Врачу звонил, он сказал, что да, но я хочу перестраховаться и узнать ваше мнение. Так же после дефикации очень сильно болит проход 10-15 минут. Лечусь мазью левомеколью и свечками Релиф Про. Так же у меня есть геморрой, но врач его не удалил, сказал, что можно свечками его вылечить. Скажите ещё что кушать можно, а то врач сказал можно все, кроме острого и алкоголя, а в интернете больше запретов пишут по еде. Так же у меня после операции наблюдается температура от 37 до 37.5 градусов. Подскажите, что мне делать, чтобы рана после операции зажила и не пришлось делать повторной операции? Я её очень болезненно перенёс, местный наркоз очень слабо действовал, приходилось врачу постоянно уколы вкалывать, ужас.. Пожалел 100 раз, что согласился на операцию.
Заочно, опираясь только на представленную информацию, дать адекватные и эффективные рекомендации по лечению невозможно. Необходимо знать состояние перианальной области, анального кольца, анального канала, степень спазма сфинктера, леваторов и внутреннего геморроидального сплетения. Чтобы всё это выяснить, необходимо провести осмотр и аноскопию. Возможно потребуется УЗИ анального канала и/или промежности.
Консультация врача проктолога на тему «Кровоточит и болит задний проход после иссечения анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос