Консультации / Неврология

Головокружение

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. 12 мая сильно закружилась голова, возник очень громкий звон в ухе и затемнение зрения с левой стороны, онемение левой руки. Дойти до кровати не смогла, сползла по стенке на пол и лежала минут 15, пока зрение не восстановилось. При этом было ощущение, что мое тело крутится вокруг своей оси, проваливается куда-то. Затем на протяжении двух недель подобные эпизоды повторялись ещё раз 8-9, в одно из повторений не удержала равновесие и упала. Обратилась к неврологу, поставили синдром позвоночной артерии на основании рентгена (нестабильность С2-С5), выписали лекарства. Также невролог обнаружил снижение рефлексов в левой руке. Однако лекарства не помогали. Обратилась к другому неврологу (первый ушёл в отпуск), поставили диагноз: мигрень с аурой, шоп. На всякий случай направили к офтальмологу и на мрт (заключения прилагаю). Офтальмолог говорит, что с самими глазами все в полном порядке, дефект полей зрения от мозга. Помогите разобраться все-таки с верным диагнозом и все ли хорошо на мрт? Настораживает сосудистый очаг, в 2018 году делала мрт мозга, там все было чисто со стороны мозга.
К вопросу приложено фото
Собственно клиника преходящих повторных нарушений мозгового кровообращения. Надо провести все возможные обследования сосудов мозга, шеи, реология, биохимия крови, иммунология, через 3 мес хорошо бы динамику мрт; Как возможный вариант - антифосфолипидный синдром. Вы ещё в начале пути.
Благодарю за ответ, доктор! Скажите, какой врач занимается такими проблемами? К кому мне обратиться, чтобы дали направления на исследования? Невролог настаивает на том, что это мигрень с аурой.
Ну таки на этом неврологе свет клином не сошёлся, есть и другие наверное. В Вашем случае вполне неплохой путь через гинеколога, если Вы планируете беременность, он даст все направления.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос