Консультации / Проктология

проктология

Раньше никогда проблем не было.После родов сразу появились и узелок и кровь при дефекации.Применила гомеопатические свечи "гамомелис", узелка не стало, но трещины в анусе и при дефекации появление крови и соответственно боль не прошли.Уже 3 месяца после родов и все никак не проходит.Посоветуйте пожалуйста лечение, мази или свечи.Вообще что нужно делать????( в данный момент пока кормлю грудью).Времени пойти к врачу совсем нет.
Добрый день. Во время беременности и при лактации в организме женщины происходит гормональный сдвиг, который может способствовать запорам, кстати вы не указали есть они у вас или нет. По нормализации гормонального фона все может придти в норму. но важно сейчас не запустить. Второе, лактация накладывает существенные ограничения в медикаментозном лечении. Поэтому прошу более развернуто описать картину и проблему, чтобы я мог назначить необходимый, достаточный и безопасный минимум лечения. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «проктология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт