Консультации / Онкология

Повышение онкомаркера

Здравствуйте! В ноябре 2018 операция по поводу рака обоих яичников T3 cN0M0 тотальное поражение сальника, 8 курсов химиотерапии паклитаксела+корбопоатин с 3курса дополнительно бевацезумаб 19 курсов,в июне 2020г повышение онкомаркера до 59, все УЗИ чистые, кроме диффузного изменения поджелудочной железы, и печени, перегиб в теле желчного пузыря, появились боли в пояснице . Какие обследования нужно дополнительно пройти, может ли повышатся Са 125 при суставной боли
Здравствуйте. Однократное повышение уровня онкомаркера без клинико-диагностических признаков опухолевого рецидива не является критерием рецидива. Онкомаркер может повышаться при диффузных изменениях в поджелудочной железе. Вы не пишите свой возраст. Рекомендовали ли Вам генетическое тестирование на мутацию в генах BRCA 1\2? Если нет и возраст постановки диагноза менее 50 лет, то необходимо сдать. Рекомендую повторно сдать анализ на онкомаркер СА125 не ранее, чем через неделю после предыдущего, УЗИ почек, общий анализ мочи, сцинтиграфию костей скелета.
Консультация врача онколога на тему «Повышение онкомаркера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос