Консультации / Расстройства сна

Проблемы со сном

Здравствуйте! Я заканчиваю 11 класс и на носу экзамены. Хожу я в центр доп образования, где мы занимаемся по 7-10 часов(в зависимости от преподавателя), поскольку нас натаскивают на высокие баллы егэ и олимпиады. Естественно мы занимаемся после школы. Проблемы со сном появились у меня уже очень давно. С 9 класса я всегда ложилась в разное время: в учебные дни могла и в 3 и в 4 лечь, а проснуться в 6-7 и не жаловалась, все было нормально. Но с начала этого года, видимо в связи с учебой, начались проблемы. Я начала в разы больше уставать и иногда не могла и вовсе заснуть. Так я продержалась до нового года, а потом у меня случился нервный срыв. Я сходила к врачу и мне выписали рецепт на грандаксин и мелаксен. сказали все отменить и отдохнуть. Я так и сделала, тк не могла чисто физически ничего делать, у меня тряслись руки, тело, я падала в обморок, далее я просто спала неделю, просыпаясь только попить воды и поесть. В начале марта у меня случилось тоже самое и я опять высыпалась, только уже чуть больше чем неделю. Вот что произошло вчера. Я проснулась от головной боли, попыталась встать и меня всю качало из стороны в сторону. Это не прекращалось около часа. Далее у меня опять начали трястись руки, а позже и все тело. Я просто лежала на полу и ждала когда все закончится. Но я просто начала рыдать и я не знаю почему. Я просто плакала и не могла остановить слезы. Потом я просто уснула на полу, проснулась, не смогла встать, снова уснула. Под вечер более менее пришла в себя. Руки дрожат у меня всегда когда я волнуюсь. Сейчас я могу заснуть только под утро. Есть проблемы с концентрацией и памятью, я не могу нормально заниматься, читаю условие задачи по несколько раз и не понимаю, что там написано. Иногда не могу вспомнить что со мной было вчера, где я была и что делала. Постоянное ощущение слабости, недомогания, усталости, желание лечь и просто лежать. Я за этот период сбросила около 7 кг да и сейчас мне вообще есть не хочется, еду приходится запихивать в себя. Я если честно не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Вам срочно необходимо обратиться к вашим родителям и подростковому психотерапевту за помощью. По вашему рассказу можно заподозрить тревожно-депрессивное состояние, видимо на фоне хронического стресса. Скорее всего будет назначена медикаментозная терапия и , конечно, нужна психотерапия, смена обстановки, спорт и приятные эмоции. Не откладывайте визит к врачу.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос