Консультации / Психология и психиатрия

Нужно ли обращаться к психоневрологу очно

Здравствуйте! Ребёнку 2 года. Беспокоят постоянные истерики и капризы. Если ему что-то надо, он никак не реагирует на словесные запреты, на наказание сажанием в кроватку на пол часа в одиночестве, тоже эффекта нет, достаёшь его и делает по-своему. Шлепки по попе тоже не помогли. Слух хороший. Просьбы выполняет. Со сверстниками играет. Иногда дерётся. Любит книги, конструкторы и машины. Против горшка ярый протест. Активный словарный запас маленький, около 30 слов, включая подражание животных. Есть методика, что нужно ребёнку смотреть в глаза и внятно проговаривать запреты, если не слушается сажать на стул в одиночестве на минут 5, но его невозможно усадить и слушать он не будет, если ему не надо. На улице бежит куда хочет. За руку никогда не ходил, постоянно выдерживает руку. Даже пошёл сам в 1,2. Даёт руку, только когда ему надо. Подскажите пожалуйста надо ли обращаться к психологу? Может есть какая-нибудь литература по методикам воспитания?
Здравствуйте! Возраст двух лет - кризовый. На это время приходится пик вспышек гнева у детей. Связано это с отделением себя от мира и выделением собственного "я". Впрочем, это вопросы к психологу ))
Консультация психотерапевта на тему «Нужно ли обращаться к психоневрологу очно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос