Консультации / Педиатрия

Сердце сильно стучит при двигательной активности

Здравствуйте. Мне 15 лет, я житель Подмосковного городка -Раменское. Доктор, у меня такая проблема, что когда начинаю ходить, сердце начинает очень сильно и быстро биться, как полежу -успокаивается. И я не делаю какой-то сверх активности, я просто встаю, просто встал-и сердце, как барабан во всю стучит. На данный момент мне страшно, ведь я даже на прием записаться не могу, ведь это Москва и тут ситуация с эпидемией по всей России худшая. Посоветуйте как быть в данной ситуации. Также хочу отметить неравномерность высокого и низкого давлений при измерениях, когда я просто сижу успокоившийся на стуле.Я решил, что это из-за малоактивного образа жизни (все три месяца на карантине я почти пролежал по понятным причинам) и отсутствия режима. Я решил побегать, там сердцебиение поразило меня еще больше. Я заметил, что нет определенного цикла сердцебиения, то есть при спокойном состоянии оно может как биться спокойно, а может чуть сильнее. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации и как. Также я пытался попасть в больницу онлайн(записаться так), вывел, что принимают в больницы по следующему правилу:раз, два и обчелся. Также очень напрягает то, что, например, изменяю давление, пульс, показывается то, как бьется сердце, с какой чередой, потом оно замолкает на секунды две, потом опять бьется нормально. Не знаю, как быть и что делать.Доктор, заранее спасибо.
Здравствуйте! При астеническом телосложении можно слышать и сердцебиение, можно так же слышать пульсацию сосудов головы и шеи при ВЧД. В данной ситуации выход только один - перестаньте обращать на это внимания. Ваши органы работают, они конечно же производят определенный шум, это совершенно нормально. При стрессовых ситуациях происходит выброс гормонов, которые так же заставляют пульсацию учащаться или замедляться, это тоже нормальная реакция организма. Вы можете после окончания карантина сходить в поликлинику, сделать ЭКГ и проконсультироваться с кардиологом и неврологом, но скорей всего у вас все хорошо. Не нужно сразу бегать после длительного лежания дома, начните физ активность с ходьбы. Возьмите за правило - проводить утреннюю разминку дома при открытом окне. Если соберетесь в мед учреждения, помните о своей безопасности, одноразовые перчатки, гель виферон на слизистую носа, антисептик на руки, соблюдайте дистанцию с другими посетителями. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сердце сильно стучит при двигательной активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос