Консультации / Болезни сосудов

У ребенка 9 лет появились на боках примерно в районе тазобедр суставов и на бедрах синие полосы как будто сосуды лопнули внутри

Здравствуйте, Олег Алексеевич. Скажите, пожалуйста, что делать? Девочке недавно исполнилось 9 лет. Примерно две недели назад на боках (примерно в районе тазобедр.суставов) появились синие полосы, фото прилагается. Вначале я подумала, что это джинсы так ей надавили. Полосы не проходили. Появились через неделю и внизу, на бедрах, по бокам, одинаково с одной и другой стороны. Еще появилось пятно, есть фото, похожее на лишай, либо аллергия, не пойму что это. Пятно помазали фенистилом, оно стало не такое яркое, подсохло. Не чешется. У девочки синдром Марфана (генетический анализ не делали, у папы аневризма аорты и сколиоз 4 степени). Болела - 21 апреля началась рвота, температура 38, текла кровь из носа периодически в течение двух недель. Лечили дочь энтеросгелем, рвота быстро прошла в течение нескольких дней. Девочка очень высокая, сколиоз 2 степени. Помогите, пожалуйста, так как у нас город маленький, есть только детский кардиолог.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В таких случаях рекомендуется консультация ревматолога, предположить диагноз по описанию и фотографиям невозможно. Сосудистой патологии здесь, вероятно, нет, кожа реагирует на какие-либо системные факторы. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «У ребенка 9 лет появились на боках примерно в районе тазобедр суставов и на бедрах синие полосы как будто сосуды лопнули внутри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос