Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите пожалуйста моей проблеме. У меня такие диагнозы: пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Дефект межпредсердной перегородки с шунтированием крови слева направо. Гипертоническая болезнь 3 степени. Врождённый парок сердца. Принимаю: сота гексал 160 мг - 1 т. 2р/д., Юперио 50 мг - 1 т. 2р./д., амлодипин 5 мг. - 1т. - 1 р. вечером, Диувер 5 мг - 1 р. утром, Розувостатин 10 мг- 1т. 1 р. на ночь, Ксарелто 20 мг- 1 р. вечером. Но на фоне этих таблеток ритм не держится , постоянно срывается. Давление понижается 100 на 60 , а пульс высокий 90-100 с показанием аритмии на тонометре. 20 и 26 увозили на скорой. И сегодня сорвался. Принимала кордарон, но отменил врач из-за щитовидки. А сота гексал не держит ритм. Пожалуйста подскажите, как восстановить ритм, чтобы он держался в норме???!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по представленным медицинским документам, у Вас имеется комплекс сердечно-сосудистых и метаболических нарушений. Не возьмусь дистанционно лечить Вас конечно. По описанной Вами ситуации и по данным инструментальных обследований, я бы смотрела в сторону НЕ восстановления синусового ритма: остаться на ритме фибрилляции предсердий, просто достичь с помощью препаратов нормальной частоты сердечных сокращений + адекватная антикоагулянтная терапия (у Вас- ксарелто).
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Три года назад мне восстанавливали ритм утюжками. Потом посадили на Кордарон 1 т. 200 мг-1 раз в сутки, держал три года пульс 66. А сейчас отменили из-за щитовидки и назначили сота гексал 80 мг - 2 р. в сутки. И постоянно ритм срывается. Может что-то Вы сможете посоветовать? Или к Вам приехать на консультацию и лечение? Спасибо заранее. Здоровья Вам!
У Вас персиситирующая форма мерцательной аритмии. При ней чередуются эпизоды синусового ритма и фибрилляции предсердий. Лечение действительно непростое в таких случаях. У Вас два варианта: 1). Бороться за синусовый ритм (кордарон уже недоступен, значит остается обсудить с аритмологами возможность радиочастотной абляции); 2). Подождать, пока произойдет переход на постоянную форму фибрилляции предсердий, а пока просто не допускать высокого пульса, титруя дозу соталола (160 мг/сутки - это далеко не максимальная доза еще).
Ответ опубликован 4 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос