Консультации / Отоларингология

Сухой кашель после аденотонзиллотомии

Здравствуйте! Две недели назад дочери ( 6 лет) сделали аденотонзиллотомию. И с тех пор её мучает сухой лающий кашель, который возникает в основном во время еды, либо чистки зубов. Были три дня назад у своего лечащего врача, он сказал, что у неё фарингит. Выписал орошение горла Мирамистином и фарингосепт. Всё это мы делаем, но ей нисколько не лучше. Говорит, что першит в горле. Что это может быть?
Такое першение может сохраняться достаточно долго хотя бы из-за раздражения хирургической раны после удаления миндалин - заживление таких ран длится до месяца. Но дополнительно я бы проверил состояние носа и носоглотки - не исключено, что дополнительно горло раздражается слизью, стекающей по задней стенке глотки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухой кашель после аденотонзиллотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос