Консультации / Неврология

Немеют ноги,руки,лицо,головокружение очень сильное

Немеют ноги,руки,лицо,головокружение очень сильное Делали снимок шеи и грудного отдела позвоночника- все в норме,КТ головы- Все в норме.Доплеография сосудов головы и шеи - Заключение:УЗ признаков гемодинамически значимого стенозирования исследуемых магистральных сосудов головного мозга,признаков АВМ не выявлено..Дефицит мозгового кровотока в системе ВСА-не выявлен;выявлена умеренная гиперперфузия по л. СМА с усилением ЛСК на 5%.Ассиметрия кровотока по интракраниальным сосудам системы ВСА - патологическая не выявлена.Признаки вазоспазма - не выявлены.уУпрогоэластические свойства сосудов сохранены.Тонус сосудов не равномерный,умеренно понижен л. СМА,л. ЗМА.Выявлены признаки ангиодистонии: При проведении функциональных проб:реакция на гиперкапнию снижена:(отражает дисфункцию механизмов гуморальной регуляции). ортостатическая проба:реакция адекватная - снижение ЛСК на 9%(отражает функцию механизмов нейрогенной регуляции).Нарушение гемодинамики в вертебро-базиллярном басейне с асимметрией кровотока по интракраниальным сегментам ПА 27%,S>D с гиперфузией по левой ПА и усилением ЛСК на 18%,гиперфузией по ОА с усилением ЛСК на 15%;ЛСК по обеим ЗМА достаточны;УЗ признаки дисциркуляции по ПВ.Выявлено усиление псевдопульсации по глазным,позвоночным венам,прямому синусу.Нельзя исключить наличие интракраниальной гипертензии (легкой степени),обусловленой венозным компонентом. ОСА_ощая сонная артерия ВСА- внутреняя сонная артерия СМА -средняя мозговая артерия ПМА - передняя мозговая артерия ЗМА- задняя мозговая артерия НБА- надблоковая артерия ГА-глазная артерия ОА - основная артерия ПА - позвоночная артерия ЛСК- линейная скорость кровоток.
Обратитесь к мануальному терапевту, владеющему методами прикладной кинезиологии.
Консультация врача невролога на тему «Немеют ноги,руки,лицо,головокружение очень сильное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос