Консультации / Педиатрия

Высокая температура в течении недели

Добрый день. Помогите пожалуста. У моей дочери 15, лет, семь дней назад на шее сзади воспалился лимфоузел, на следующий день у неё поднялась температура до 38 градусов, красное горло - ангина. Выписан антибиотик Амоксиклав, после приема на третий день температура выше 37.5 не поднималась. Но начиная с 4 дня приема антибиотика стало хуже, температура растёт до 38,5, может сама без сбивания упасть до 38,3, головные боли, слабость. Особенно сильно температура растёт во время сна . Сегодня врач посмотрела горло, немного красноватое, лимфоузлы стали поменьше и не такие болезненные, в общем анализе крови и мочи все в норме. Выписали второй антибиотик сумамед. Его начнём принимать завтра. Врач не знает почему растёт температура. Подскажите пожалуйста, на что в такой ситуации обратить внимание, может нужно сдать какие-то дополн тельные анализы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. И налеты на миндалинах (ангина), также может быть при вирусной инфекции, например, при инфекционном мононуклеозе. То, что на назначение антибиотика нет желательной положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Для лечения вирусной инфекции следует назначить противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке и симптоматическое лечение - полоскания зева, жаропонижающее, обильное питьё. В приведенном анализе крови данных, указывающих на гнойный процесс, нет, а значит, и данных за назначение антибиотика тоже мало.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура в течении недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос