Консультации / Отоларингология

Значение показателя Асл-О не уменьшается

Всё началось в 2018 году, когда я почувствовал недомогание, схватился за градусник,температура была 37.0, через пару недель появилась дикая потливость, стал менять по 2 футболки за день, ощущение жара и горячей кожи, слезливость глаз беспокоит, чуть позже раздуло гланды, в течение пол года, не мог вылечить их ничем, ни лизобакт ни хлорофилипт, ни антибиотики, никакие препараты и полоскания не брали, зря тратил деньги, было принято решение о тонзилэктомии, операция прошла успешно, но Асл-о как был до операции 438 так и остался почти таким же 412,при норме до 200 и это после приёма антибиотика Бициллин 5, который сказали проколоть 5 месяцев, самочувствие так же плохое,так же СОЭ тоже повышен - 22,гемоглобин - 165 , симптомы те же и это длится уже 2 года, на сердце будто идет осложнение в виде тахикардии и пропуска ударов, так как стрептококк токсично влияет на него я чувствую это, гриппозное состояние, помогите советом, что бы я знал где искать причину,как мне уменьшить асл-о если оно неохотно снижается маленькими отрезками ?
К вопросу приложено фото
К сожалению, такое порой бывает. Главное, источник инфекции - больные нёбные миндалины - удалён. Теперь потребуется какое-то время, чтобы анализы постепенно пришли в норму.
Они в норму не приходят как год уже,даже после антибиотика бициллин-5 и до операции асло был большой и после такой же, я поздно их удалил, ходил с ними пол года ещё, инфекция уже успела распространиться по организму, терапевт меня зачем то направляет к ревматологу, а суставы не болят, что вы скажете по этому поводу ? Мне кажется вздулись миндалины не просто так, я тогда познакомился с женщиной, с неё всё началось, но сдавал анализы на вич,гепатит с и сифилис, все были отрицательны, если антибиотик не помог,что может помочь снизить стрептокок группы B ?
Врач прав - подобные проблемы помогает решать ревматолог. Только время - оно всё лечит.
На сайте пишут что это может быть от онкологии, хламидий и микоплазм, аллергии и даже кариеса, есть у меня зуб мудрости в котором кариес но я его 3 года не лечу,может поэтому,не знаю,на неделе иду его удалять, санация полости рта у меня не самая лучшая была даже на момент операции,за зубами редко ухаживал,запускал их, поэтому лимфоузлы под языком иногда болят,намекая на то чтобы поскорее меры принимал, так же фгдс ниразу не делал, может это изза желудка, надо решиться и сделать,доктор может я мало колол бициллин 5 ? нужно 5 месяцев но если на третий месяц асло не снижалось решил больше не делать, есть еще препараты ? он не вернулся в норму спустя год
Повторяю, Вам следует обратиться к ревматологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Значение показателя Асл-О не уменьшается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос