Выделения в менопаузу

анонимно, женщина, 50 лет
Добрый день! Мне 50 лет,чуть больше года менопауза. Менопауза наступила на фоне Депо-провера (колола 9 месяцев через 21 день), назначали из-за железисто-кистозной гиперплазии эндометрия (после выскабливания). Систематически обследовалась (узи и онкоцитология), всё было в норме. Был стресс, да и сейчас продолжается. Начались скудные коричневатые выделения. Сделала узи, результаты прикладываю в файле, сдала анализы на гормоны (результаты прикладываю), анализ на онкоцитологию (результаты прикладываю). Седьмой день сегодня продолжается очень скудная коричневатая мазня.Доктор, мой вопрос в следующем: каковы могут быть причины данного моего состояния, при таких результатах обследования, насколько это опасно?

К вопросу приложено фото

Отвечает Максимова Елена Александровна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Ничего плохого по результатам обследования нет. Для исключения патологии эндометрия сделайте пайпель-аспират из полости матки.

Консультация врача гинеколога на тему «Выделения в менопаузу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.