Консультации / Неврология

Ишемический инсульт в бассейне левой СМА Восстановительный период Динамика Восстановление речи

Здравствуйте! У мужа 26.12.2019 произошел ишемический инсульт в бассейне левой СМА. Когнитивные и двигательная способности сохранены, парезов нет, мышечный тонус не изменен, чувствительных нарушений нет.Афферентная моторная афазия . Говорит отдельные слова, простые предложения. читает, пишет с ошибками. Пока речь не восстановилась полностью, предложениями говорит мало и с трудом. Занимаемся с логопедом. 1. Есть ли положительная динамика - МРТ мозга от 19.02.20 и 11.05.20. МРТ сосудов от 19.02.20 и УЗИ от 23.05.20. Очень тревожно что в Эпикризе от 13.01.20 было указано что нестабильная АСБ бифуркации левой ОСА со стенозированием до 55%, а на УЗИ от 23.05.20 , стенозирование на 62%, т.е. стало хуже? 2.Возможно ли с такими нарушениями (МРТ прилагаю) дальнейшее улучшение и как долго будет восстанавливаться речь. Заранее спасибо. Маргарита
К вопросу приложено фото
По описанию мрт и любых методов нельзя судить о динамике, только по снимкам специалистом, и о прогнозе тем более. Улучшение возможно несомненно. Но у пациента имеется диффузное поражение мозга, дисциркуляторная энцефалопатия, это ухудшает прогноз в целом.
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт в бассейне левой СМА Восстановительный период Динамика Восстановление речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос