Консультации / Диетология

Не худею

Здравствуйте. Беспокоит вопрос, мне 20 лет, рост 168, вес 58. Я честно считаю калорийность продуктов, в том числе бжу, кушаю 1200 уже больше полугода, но сбросила всего 3 кг. Последние полтора месяца не худею вообще.. занятия спортом 3-5 раз в неделю, интенсивные тренировки (кардио + силовые), программу мне ещё когда-то составлял мой тренер (тренировки разнообразные). По калорийности считаю даже 1/3 огурца (взвешиваю и считаю), пользуюсь кухонными весами. Не кусочничаю. Но АБСОЛЮТНО не худею последние полтора месяца. Проблем с гормонами нет и не было (проверялась), с щитовидной железой тоже все в порядке. Я просто понять не могу, в чем дело.. 1200 абсолютно верно подсчитанных калорий + частая интенсивная физ.нагрузка. Что я делаю не так? В рационе присутствуют преимущественно белки и углеводы, жиры потребляю редко (или продукты, в которых его минимум) (творог - 0,2-1 процент жирности, масло, даже рафинированное, на дух не переношу. Просто не нравится этот жир на еде, Сковорода антипригарная). Сахара по-минимуму (2 раза в день кофе без сливок и молока с ложкой сахара). Подскажите, что делать? 1200кк - уже экстремально низкая планка, учитывая мои параметры. Я могу начать кушать и 900, но знаю, что ни к чему хорошему это не приведёт, только сил на тренировки не останется... В чем проблема?
Добрый день. Судя по всему, вы не теряете килограммы, потому что у вас абсолютно нормальный вес. Он не требует никакого снижения. ИМТ в пределах нормы. Не нужно добиваться какого-то экстремального похудения: если вас не устраивает структура тела - скорректируйте физические нагрузки, схему ваших упражнений, чтобы получить желаемый результат.
Консультация врача диетолога на тему «Не худею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос