Консультации / Гастроэнтерология

Жжение горечь во рту

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,в последние месяца 1,5 появилась горечь во рту после некоторых продуктов и натощак, и в горле дискомфорт, будто жжение, при вдохе холодок, после еды бывает отрыжка. Стул нормальный, каждый день, аппетит хороший (даже чаще,чем обычно), сдавала анализы крови, есть отклонения от нормы, но думаю сдать ещё анализ на хилакобактер пилори.подскажите,какой анализ крови нужен.
Добрый день. Вам нужно сдать биохимию- АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, билирубин. Сделать ФГДС и УЗИ ОБП. Советую еще анализ кала на лямблии, токсокары, аскариды, хеликобактер пилори методом ПЦР.
благодарю Вас за ответ. Я сдавала кровь,если правильно Вас поняла АСТ - у меня в анализе АсАТ 19,6, АлАТ 10,6, ЩФ - такого показателя вроде нет у меня в анализах, глюкоза 5,4, холестерин общий 5,10, билирубин общий 16,2, о. белок 73,9. Подскажите,пожалуйста, что могут значить эти показатели с отклонениями от нормы: Относит.ширина распред.эритроцитов по объёму (коэф.вариации) 12, нейтрофилы % 41,3; базофилы % 1; моноциты 0,76; моноциты % 14,9; лептин 14,6; 25- ОН D2/D3 20. Помимо горечи во рту, ощущение будто дерёт горло. Ещё щеки горят, они розовые, но температуры нет. Стул нормальный, каждый день, желудок не болит, но иногда после еды отрыжка, урчит живот. Сейчас стала принимать витамин D3 5000 мг и Омега3 1000 мг раз в день. Пью клетчатку и льняные семена перемолотые. Подскажите, общий анализ кала и мочи смогут показать, есть ли проблемы с жкт, печень, почки, наличие или отсутсвие хеликобактер пилори?и ещё можно ли сдавать анализы кала и мочи,если я принимаю Актофлор-С 2 раза в день. Подскажите, что значит анализ методом ПЦР?
Анализ кала, который может показать проблемы с ЖКТ-это копрограмма, как на дисьактериоз и анализ кала на гельминты и НР. ПЦР это такой метод, лаборатории знают. Я бы рекомендовала выполнить фгдс и узи ОБП и от этого отталкиваться для лечения
Поняла Вас!благодарю ??.пришли результаты анализов мочи и кала. Можете, пожалуйста,подсказать, что в них не так?
К вопросу приложено фото
По копрограмме можно сказать, что либо у вас достаточно жирная пища, либо нарушено расщепление жиров. Я бы рекомендовала вам Урсосан 250 мг после ужина месяца 2 и Панзинорм 25000 ЕД во время обеда и по 10000 ЕД завтрак ужин на месяц
Поняла Вас!благодарю за Ваши ответы
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жжение горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос