Консультации / Педиатрия

Диарея или нет

Ребенку 9 мес, раньше какал раз в день или через день, стул сформированный или кашециеобразный. Неделю назад прорезались первые нижние зубки. Сейчас наверное пытаются верхние, ничего не вижу,но капризный ребенок стал и красноватые верхние десны. Уже вторые сутки стал какать 4-5 раз в сутки и даже ночью, жидко слизисто желто-зеленая масса. Температуры нет. Кушает ребенок как обычно,гв и прикорм который введен раньше без проблем,нового ничего. Не знаю сослаться ли на зубы или же диарея. Животик явно прихватывает у ребенка т.к какает резко и пыжится,бывает покапризничает перед опорожнением.
Здравствуйте! Давайте срочно сдадим анализ кала — копрограмму. Результаты присылайте мне, после сбора кала на анализ можно уже начать лечение — кишечное противомикробное средство, например, энтерофурил, а также препарат с бифидо- и лактобактериями, например, бифиформ или нормофлорин. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Диарея или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос