Консультации / Кардиология

Высокое диастолическое давление

Здравствуйте! Мне 30 лет. Несколько месяцев назад стало подниматься диастолическое давление при нормальном систолическом. Показатели обычно такие: 110-120 на 90-105. Но всю жизнь жила с давлением 110 на 70. Хочу добавить, что я практически не употребляю соль, ограничиваю себя в сладком, жирном, жареном и остром. Рост у меня 175 см, вешу 78 кг. Год назад дважды делала УЗИ органов брюшной полости, с почками было все нормально. Гормоны щитовидки тоже норма. С чем может быть связано такое повышение нижнего давления? Может ли оно быть следствием продолжительного стресса? Опасно ли оно, нужно ли его сбивать? Какие обследования нужно пройти? Заранее благодарю за ответ.
"Сбивать" давление не нужно никогда. Надо лечить гипертонию если она есть. А если её нет - не надо. Я бы начал обследование с проведения СМАД.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос