Консультации / Кардиология

Высокое диастолическое давление

Здравствуйте! Мне 30 лет. Несколько месяцев назад стало подниматься диастолическое давление при нормальном систолическом. Показатели обычно такие: 110-120 на 90-105. Но всю жизнь жила с давлением 110 на 70. Хочу добавить, что я практически не употребляю соль, ограничиваю себя в сладком, жирном, жареном и остром. Рост у меня 175 см, вешу 78 кг. Год назад дважды делала УЗИ органов брюшной полости, с почками было все нормально. Гормоны щитовидки тоже норма. С чем может быть связано такое повышение нижнего давления? Может ли оно быть следствием продолжительного стресса? Опасно ли оно, нужно ли его сбивать? Какие обследования нужно пройти? Заранее благодарю за ответ.
"Сбивать" давление не нужно никогда. Надо лечить гипертонию если она есть. А если её нет - не надо. Я бы начал обследование с проведения СМАД.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос