Консультации / Педиатрия

Искусственное вскармливание

Здравствуйте, практически 2 недели назад перешли с белакт оптимум на белакт ар и комфорт, потом только ар стали кормить, т. к. были запоры и при кормлении только ар они прошли, но у ребёнка болит очень живот и как я заметила особенно после кормления..Я ребёнка прилаживаю к себе и у него начинают отходить газики и потом вроде проходит понемногу живот. Нужно ли менять смесь? И пройдёт ли это? Была сделана ошибка когда переходила с белакт оптимум, я его просто сразу перестала давать.
Здравствуйте! Ваш вопрос снова передали мне. Это состояние пройдет. У малышей могут быть колики и повышенное газообразование до 6 мес. Попробуйте ввести пробиотики, например, баксет бейби. Сдайте кал на углеводы, возможно ребеночку требуется дополнительное лечение ферментами. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос