Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на бкм

ребенку 4 месяца. В род доме было гв + докорм Нутрилоном.С 2 недель жизни мы кушали пре нан. Все было хорошо, кроме запоров. Добавили нан кисломолочный все наладилось. В месяц мы добрали вес и нам сказали переходить на обычную смесь. Мы купили нан тройной комфорт. С 30 мл пошла сыпь по всему телу. Я ее сразу перестала давать. Потом мы перешли на нестожен. В туалет хорошо ходила, сыпь прошла остались только небольшие покраснения на щеках которые то появлялись, то пропадали. + добавились сильные срыгивания фонтаном (но начались они когда мы были еще на гв) . пришли мы на прием в поликлинику, нам сказали у вас аллергия меняйте смесь. Это было почти в 2 месяца. Тк были ещё и срыгивания нам предложили нутрилак антирефлюкс+премиум+кисломолочный. Пятна так же то появлялись то исчезали(в момент приема Бифидумбактерина пропадали, когда не пили проявлялись) Срыгивания прекратились. В туалет так же ходила хорошо. 3-4 раза в день жёлтым. Животик не болел. Ели мы ее месяц. Потом Месяц мы кушали мд мил козочку. Все оставалось так же. Только стул зелёный и раз в сутки. Мы вызвали врача тк срыгивания снова начались нам сказали переходить на гидролизат. 10 мая мы начали переходить. Срыгивания остались, пятна так же то проявляются то исчезают, но добавился понос и запах у пуков. Пуки стали с подкакишами. Сильно бурлит животик. Опять же при приеме пробиотика начинает все проходить, как только его перестаем, снова появляется Сдавали анализ на аллергию к бкм - отрицательно. Начали пользоваться эмолентами. Так же опытным путем было выяснено что сыпь была на молочко для тела бюбхен. И на гель синергетик. Ребенка ничего не беспокоило, начались проблемы с животом на гидролизате, прибавки всегда более 1кг в месяц. Это все таки аллергия к бкм или стоить искать проблему в другом?
К вопросу приложено фото
Что - это? Какие проблемы есть на данный момент?
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на бкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос