Консультации / Диетология

Набор веса

Добрый день. Беспокоит резкое снижение веса. В повседневной жизни питание интуитивное, не отказываю себе в фастфуде, хлебобулочных изделиях и тд. Параллельно занимаюсь в спортзале. На карантине резко снизился вес с 55 кг до 49 кг при росте 171, питание все так же интуитивное, но желание есть отпало до минимума. Беспокоит и то, что уменьшились объемы, тело выглядит худощавым, торчат кости. Как набрать вес, есть ли смысл считать калории?
Добрый день. Если вы на карантине перестали заниматься спортом, что есть вероятность, что вес снизхился за счет снижения мышечной массы. Без биоимпеданса сложно что-то сказать. Желание поесть зависит от многих факторов, при интуитивном питании могло снизиться также за счет снижения нагрузок. Возможно, есть факторы, которых я не могу учесть при дефиците информации. НАпример, нарушение оттока желчи, или снижение кислотности желудочного сока также может привести к снижению аппетита. Подсчитать калории стоит - если вы потребляете недостаточное количество калорий, то нужно будет добирать
Консультация врача диетолога на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос