Сильное повышение соматотропина

анонимно, женщина, 33 года
Андрей Юрьевич, добрый день. Жен, 34 года. У меня уже 3 года наблюдается значительное повышение стг. Сдавала в инвитро много раз в полном покое — специально сидела в лаборатории полчаса. Последний раз неделю назад при норме лаборатории до 5 нг/мл он был 15. При этом ИФР-1 в норме — 247 нг/мл. Глюкозотолерантный тест на акромегалию отрицательный, мрт гипофиза с контрастом — чисто. Общий анализ крови полностью в норме, с-реактивный белок 0,3 мг/л при норме до 5. Мой рост и вес: 152 см, 45 кг. Эндокринологи разводят руками. Никто ничего не может понять. При этом у меня появились какие-то шишечки на всех ребрах, их видно невооруженным глазом, одна ключица стала существенно толще другой. Очень сильно болят и хрустят суставы, в т.ч. позвоночник. Все исследования могу приложить. Я уже не знаю, к кому обращаться! Увидела, что Вам задавали подобный вопрос. Очень прошу, подскажите, что это может быть или где лучше обследоваться. г. Екатеринбург. Спасибо!

Отвечает Григорьев Андрей Юрьевич
нейрохирург
Добрый день! Пришлите результаты глюкоза-толерантного теста. С уважением, Григорьев А.Ю.

Консультация врача невролога на тему «Сильное повышение соматотропина»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.