Консультации / Гинекология

Впч и эрозия

Добрый день! Женщина, 30 лет. В 20 лет при обследовании у меня были обнаружены впч 16 и 18 типа. К сожалению прошло уже много лет, повторно я не сдавала, результатов нет на руках. С результатами анализов я ходила к гинекологу, никакого лечения назначено не было, только назначила вакцину Гардасил. Её я проставила, 3 прививки. Эрозия на тот момент уже была, но с ней ничего мне не делали. Я благополучно забыла об этом всём. В 2015 году забеременела, в 2016 было кесарево. Через пол года после родов сдала анализы и кольпоскопию, всё было в норме. Раз в год прохожу УЗИ, мазок и онкоцитологию, всё в пределах нормы.Но вот я опять вспомнила , что у меня есть этот вирус и теперь места не нахожу. Подскажите пожалуйста, что мне делать с эрозией, какие анализы сдать? Противовирусными средствами меня гинеколог не лечила никогда.
Здравствуйте. До 30 лет вирус папилломы человека может самостоятельно элиминировать из организма, поэтому не паникуйте и сначала пройдите обследование: анализ мазка на онкогенные типы ВПЧ с определением вирусной нагрузки. Возможно терапия вам не потребуется.
Спасибо Вам большое за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Впч и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос